福岡では先日、六本松421が開業しましたね~~
アサデス九州山口で特集があっていたのでご紹介します。
九大跡地がこんな風に生まれ変わるなんて想像もしませんでした(・_・;)
ん~ま~~~
すっごい行列みたいですね!
しばらく待って落ち着いてから行こうかな(;'∀')
福岡市科学館には
最新鋭設備を誇る九州最大級のプラネタリウムがあり
すでに大人気。
実はうちの娘も、初日にプラネタリウム目当てに行ったんですが
希望の時間にはもう満員だったので、一つ遅い上映を観たそうです。
九州初上陸、新スタイルの大人の書店
蔦屋書店も大混雑~~(旦那が見学に行ったそうです)
で、この生まれ変わった六本松には、全国の有名店が続々と進出してきてるんです。
まずは、山本のハンバーグ
東京以外ではこの六本松が初出店なんですって!
その、食べた人が虜になるハンバーグとは?
黒毛和牛を使用したパテの両面をこんがり焼き、
そのあと、ソースで煮て、中はふっくらジューシィ~
そのあと、八丁味噌などが入った特製のデミグラスソースの入った器に入れ~
特製オランデーズソースをかけ、焼き目を入れて完成♪
しかしこれだけでは終わらないのが山本のハンバーグ~~
ハンバーグを割ると、
中にはゴルゴンゾーラとキノコのホワイトクリームソースが入ってます!
さらにおすすめの食べ方!
自家製の食べるラー油をかけると抜群に美味くなるそうです!
お次は、銀座で人気のお店
あれ?ワインのお店?
とおもいきや、
ボトルの中身はワインではなくてコーヒー豆!
う~~ん、コーヒーが1,000円か~~~
すっごく美味しいらしいんだけど・・・
私はパフェ食べたほうがいいかな~~(;^_^A
そして、この豚骨ラーメンの地福岡に
福島白河のあの名店 とら食堂の分店 とら食堂福岡分店がオープンしています。
麺は毎朝お店で手打ち!
スープがよく絡む縮れ麺になっています。
スープは鶏ベース。
あっさりだけどコクがあるその秘密~
それは、
醤油ダレはチャーシューを煮た醤油を使っているので肉の旨味も出ているし
鶏油も乗せているからだそうです。
美味しそう!!!
次はサンドイッチのお店。
こちらの一番人気のメニューは
アップルチークスというホットサンド。
具材は、リンゴと豚肉と玉ねぎとカマンベールチーズが入ってるんだそう。
食べてみたいですね~~
パクチー好きにはたまらない
こちらのバイミーも人気だそうです。
こちらは、石村萬盛堂の新ブランド 善太郎商店。
ここのどら焼き、普通のどら焼きではないんですよ♪
具は白あんとラムレーズン、
食べる前から絶対美味しいのわかる~~(笑)
こちらも行列ができる人気店、五穀
こちらで人気なのが 明太子オムライスだそうです。
博多やね~~~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます