*******************
【干しイモ3日目】
干して丸2日経った干しイモでーす。
イイ感じに水分が抜けて端のほうが硬くなってきました。
レンジで軽くチンするとこれまた美味♡
これくらいの柔らかさが好きな人はここで干すのをやめてもイイかも。
あーーーら、不思議
最初はザルとネット、2つに並べていたのに
今日はネットだけで足りました、
どうしてでしょうね~~不思議ですね~~(笑)
本当は野菜干し網(100円ショップにも売ってるよ)のほうが鳥さんについばまれなくて良いですが
裏返しにくいです。
夜は取り込みますが、湿気が少なくてなるべく低温のところへ。
それにしても今日は暑くてヤバかった~~
やっぱり干しイモ作りはもう10日くらいあとが良かったなぁ。
ま、いいや、練習練習~~
+++++++++++++++++++++++++++++
女子プロレスが好きで今度の月曜日予定がない人におススメ
センダイガールズプロレス
チケットの申し込みは↓こちら~(^-^)
プロレスショップ博多 赤の魂★仙女ナイトin博多2014★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます