事業部のHです。
日々、アレルギーに悩まされている私ですが、
今年の夏、血液検査で
「マルチ・アレルゲン穀物」に陽性反応が出ました。
大したこと無いのですが
この場合の穀物って、
米、小麦、蕎麦、トウモロコシ、ゴマ
この5種類のどれかに反応しているらしいです。
小麦や蕎麦は有名ですが、
どちらも、たぶん大丈夫(普通に食べてるから)
トウモロコシは怪しい...
と言うのも、あまり好きではないから。
(本能で食べないのかも・・・と思っています。)
(話 変わって)私、北海道人なのに、
ジャガイモが好きではありません。
滅多に食べません
カレーにもシチューにも入れません
自分で買うことはほとんどありません。
(もう何年も買ったこと無いかも...)
出されたら食べます。
コロッケとか、フライドポテトとか、
ポテトサラダとか、
(好んでは食べませんが...)
極々たまぁ~に、ポテチが
食べたくなることはあります。
そんな私が、先日、ジャガイモをいただき
コロッケにでもしようかと、
とりあえず、ゆでて、
煮えたかなと、箸に刺して
ちょっと、つまんだだけなのですが、
急に耳の中がかゆくなって...
まさか、じゃがいもアレルギーってあるの
・・・食べられないモノがまた増えた、
瞬間でした。