04です。
昔から、おいしいものに目がない私ですが、
料理そのものを作ることも子供のころから好きでしたので、
結構台所に立つことがあります。
ともあれ、毎日のご飯を作る主婦の方には全くかないませんが
まぁ大抵の料理は作れると・・・
今日は、実家から生の鮭を貰ったので、はらこは醤油漬けに(これは明日はらこ丼にします)
身はのっぺの具にしてみました。
のっぺは新潟県の郷土料理で、
我が家では年末年始には必ず雑煮の汁とともに自分が作ります。
左は、前日に作ったもつ煮込みです。
鍋一杯作ったのっぺ、食べたい方にはおすそわけします
(関係者に限ります)
インターネットが普及して、魚の捌き方やレシピなどが簡単に手に入る時代になって
ありがたいことです。
昔から、おいしいものに目がない私ですが、
料理そのものを作ることも子供のころから好きでしたので、
結構台所に立つことがあります。
ともあれ、毎日のご飯を作る主婦の方には全くかないませんが
まぁ大抵の料理は作れると・・・
今日は、実家から生の鮭を貰ったので、はらこは醤油漬けに(これは明日はらこ丼にします)
身はのっぺの具にしてみました。
のっぺは新潟県の郷土料理で、
我が家では年末年始には必ず雑煮の汁とともに自分が作ります。
左は、前日に作ったもつ煮込みです。
鍋一杯作ったのっぺ、食べたい方にはおすそわけします
(関係者に限ります)
インターネットが普及して、魚の捌き方やレシピなどが簡単に手に入る時代になって
ありがたいことです。