KINDERSのブログ

音楽好きな仲間

12月25日の練習日記

2010-12-26 22:55:54 | 練習日記
こんばんは、04です。
 
とりあえずメリークリスマス

って事で・・・遅いか・・・

なかなか忙しいこの時期ですが、我が家でもケーキも食べて
後は年を越すだけです。


最近のシャープと新人のテナーです。

さて、
昨日は、体調不良の方や、除雪待機の方などもありで
淋しく(?)夫婦2人でコミセンにて練習してきました。

ともあれ、自分にとって02との練習は、
すべての面において吹かざるをえない状況に追い込まれる練習であり、
吹いている間の集中をとぎらせられない時間なので、
今年最後の練習は体力的にもきつい練習となりました・・・
自分に対して強烈なダメ出しをしてくれる02は貴重な存在であり、
楽器吹きとして信頼できるパートナーでもあります。

また来年も頑張りますので、皆さんよろしく。

せっかくみんなプラクティス持ったんだから、
年末年始、週一位は吹きましょうね


では、04の旨いもの。

新潟市西蒲区旧西川町の「麺工房むげん」のむげんらーめんです。


縮れた太麺に背油醤油味で、昼は混みます。
旨いです。

続いては、見附市にある「らーめん勝 見附今町店」の玉ねぎ中華です。


ここも太麺に背油醤油で、小・中・大油が選べます。
麺はなかなかうまいです。
隠し味にゆずが入ってるようです。

今年も色々ありましたが、あと一週間で年が明けます。

また、いい出逢いのある1年にしたいものです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

04のラーメン日記・・・

2010-12-19 22:21:38 | Weblog
今週は、メンバーみんな都合がつかず土曜日の練習はお休みになってしまいました。

忘年会シーズンなので、なかなか全員集まるのは厳しいですね。

来週の土曜日は吹きましょうね。


なので、先々週~先週にかけて行ったラーメン店をご紹介

まずは、04の特にお気に入りなお店のひとつ
新潟市竹尾インター近くの「麺ちん」のラーメン中盛・煮玉子乗せです。



ここは、とんこつ醤油味で、中太の麺と少し甘みのあるスープのバランスが最高です。
普通盛・中盛・大盛が同じ630円というのも嬉しいです。
付け麺も旨いですが、この時期はラーメンですね。
先日は、月曜、水曜、木曜と3日間同じメニューを食べてしまいました
火曜は定休日です。
ほんとに旨いです

続いては、新潟市西区槙尾にある「しぜん堂」です。

昔は、よく食べに行ったんですが、最近食べてなかったので
久しぶりに行ってみました。

びみそちゃあしゅうめんです。



店の暗号(?)で濃厚な味噌らーめんは「あみそ」野菜入あっさり味噌が「びみそ」だそうです。
醤油らーめんも「まるみ」とか「じゃん」とか呼び方があるので
ネットなどで調べてから行った方がいいかもです。
スープ・チャーシューは旨いですが、個人的には平麺じゃなくて丸麺ならBESTなのになぁ。
根強いFANが多い店です。

次は新潟市西区平島の「スープ食道 昇」の坦々麺です。



以前は、岡村家という名前で営業していました。
経営は変わりませんが、当時から味は好みでした。
普通に旨いっす
(実は鶏のから揚げがすごく旨い店です。)

ということで、ラーメンBLOGはこのへんで・・・

来週は、ボントロ吹きのBLOGにしたいと思います
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月11日の練習日記

2010-12-12 22:25:17 | 練習日記
こんばんは、04です。

昨日は、コミセンにて練習でした。

03君は諸事情によりお休みでしたが・・・

昨日はレミントンを最後までTRYしてみましたが、なかなか進みません

やっぱり調性が・・・

その後はミュラーの2集を合わせてました。


ひとつ大きなNEWSがあります。
12月12日に我が家に新しい家族が増えました

以前から、ゴールドのミニチュアダックスがいたのですが
今日からブラックタンのダックスがやってきました

名前はTenorにしようかな~ってかみさんと話しています。
まだ1歳半のかわい子ちゃんですが、でかいっす。



彼との今後の生活については、またUPしたいと思ってます

では。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月4日の練習日記

2010-12-06 18:56:16 | 練習日記
こんばんは、04です。

寒くなってきましたが、皆さん風邪などひいてませんかね。


4日はコミセンで02・04・05での練習でした。
それぞれウォームアップから、
自分はBordogniの24legato studiesをさらってみました。

その後、TRIOでコラールをやりましたが、
調性が難しく、次回の課題はリズム+ピッチ感+音量UPって・・・

地道に練習します



忘年会シーズンですが、自分はこないだの健康診断の結果、
γ-GTPの数値が上がってきました

少し酒を控えなければ・・・です。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんばんは。

2010-12-02 23:53:41 | Weblog
最近、仕事が忙しくてストレス気味の04です

sasaさんいつもコメントありがとうございます
まだまだ舞台経験不足な我々ですが、
いつかほんとに一緒にステージが作れたら嬉しいですね。


土曜日の練習日が待ち遠しいですわ


さて、恒例04の旨いものですが
今回は三条市の「中華亭」のチャーシューメン大盛・中油です
魚介系醤油味スープにがっとの背油。たまねぎのみじん切り。
麺は極太平麺です。食べ応えのある燕三条系ラーメンの有名店です。



自分は、杭州飯店よりこっちの方が好きかも・・・
身体に悪そうなイメージの背油ですが、
近所のジーちゃんとかも普通に
1人で来て大油とか食べてます。
変わらないで欲しい味です。値段はちょっと高めですけど・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする