
久しぶりにお弁当を作りましたー!!
鶏肉白ゴマめんつゆご飯
きゅうりと薩摩揚げの七味唐辛子と白ゴマとマヨネーズ和え
伊予柑スムージー
を作った!
随分成長したと思わんかね?
前より食材のバラエティーは減ったけど、組み合わせがより料理らしくなってきたでしょう?
それに調理方法も、前は焼くしか能がなかったのに、最近は「和える」を修得したんだ!
だから、全然油を使っていない!
ヘルシーだし、スポンジがすぐ汚くなるのを防げるんだ!
そして今日は右足左足にもらったミキサーを初めて使ってみた!
伊予柑と牛乳とレモン汁数滴をミキサーしただけ!さっき試飲したら、ほとんど牛乳だった(笑)しかも牛乳の賞味期限切れてる(笑)まぁ細かいことは気にしない!鶏肉の消費期限も今日で切れるけど明日のお弁当w
ホビトンで買ったタンブラーに入れたー!
なんかめっちゃ進歩した気がするーニャッピーo(≧∀≦)o