11月2日、先日の指宿旅行の反省会?を兼ねた打ち上げを我が家で行いました。
今回は今年夏に製作していた自作ピザ釜の試運転が灼熱の野外ではできませんでしたが、最近ようやく炎の温かみが恋しい季節になり、
手作りピザを試してみました。
火加減の調節、焼き時間など試行錯誤しながらのためし焼きでしたが、ふっくら、もちもち感もありすこぶる評判良く最初としては大満足で5枚も焼きました。
反省点として、少し焦がした点に気をつけて目を放さないようにしましょう。次回は少しトッピングにも工夫しましょう。(くらいかな)
ピザピール(スコップの平たい物)に乗ると良い感じ? 薪で十分熱した釜に投入(温度350度くらい) 少し焦げたが手作りピザの出来上がり