昨日友人から大きな鯛をいただきました。
私の友人が島原の海で釣り上げたそうで、いつも自宅には持ち帰らずいただいています。我が家は料理して食べるだけでまことに有りがたい事です。
刺身、こぶ締め、煮付け、鍋、しめは鯛めしでしょうね。
これだけ大きい鯛を自分で購入することは無いので、この機会に我が家の出刃包丁、刺身包丁が活躍しそうです。
追伸、釣り人は写真の人ではありません。
昨日友人から大きな鯛をいただきました。
私の友人が島原の海で釣り上げたそうで、いつも自宅には持ち帰らずいただいています。我が家は料理して食べるだけでまことに有りがたい事です。
刺身、こぶ締め、煮付け、鍋、しめは鯛めしでしょうね。
これだけ大きい鯛を自分で購入することは無いので、この機会に我が家の出刃包丁、刺身包丁が活躍しそうです。
追伸、釣り人は写真の人ではありません。