日米のビジネスマンの共通点のひとつとして挙げていいと思う。
日本では、立ち食いそばや店屋物、定食屋さん、牛丼等の丼もの。
アメリカだと、路上でのホットドッグがその代表格だろうか?
最近はアメリカ発のファストフード店が多数、そこかしこに存在してるから、
なおさら共通点が増えている。
僕自身、ランチはサクッと済ませる方だ。
通常はトーストとミルクだけで、ランチに5分もかからない。
これは、ひとつには昼間っから満腹になると、
午後からの労働意欲が低下することを防ぐため。
もう一つの理由は、「晩ご飯が趣味」を標榜している僕としては、
できるだけ空腹でその時を迎えたいからだ。
「 Hunger is the best sauce 」
これに尽きる!
とはいえ文化度が高い人(国)からみれば、
なんともチープな食習慣だろうと揶揄されるにちがいない。
そんな蔑みとも同情ともつかぬ声を遠くに感じながら、
僕は速攻ランチを今日も食べるのだ!
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