SIDEWALK TALK

第2回中津の特産品抽選プレゼント

前回の第1弾「壱万円札 お札せんべい」につづいて、今回も中津商工会議所からのプレゼントのお知らせ。
どうしてこのブログでこんなことを紹介しているかは、前回のエントリー(下記 URL )を参照してください。

【 Go URL 】----> http://blog.goo.ne.jp/kiribakonet/d/20080424


さて、第2弾の今回はインスタントの「はも味噌汁」です。

Hamomiso


はも(鱧)は京都名物と思ってるひとが多いようですが、中津では家庭でもふつうに鱧を食べます。
鱧料理の基本中の基本「骨切り」は、江戸時代後期、
中津藩のお抱え医師だった田中某(名前は失念した)が発明したそうです。


梅雨明けからお盆までが鱧のトップシーズン。
今回の味噌汁の鱧はフリーズドライでしょうけど、興味のあるブロガーさんは応募してみてください。

第2回中津の特産品抽選プレゼント
【 Go URL 】----> http://www.nakatsu-cci.org/formmail/contact.html


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「まちづくり」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事