a life

まぁ、覚え書き

野菜生活

2012-10-30 | 日常

野菜のゼリー寄せ

とりあえず家にある野菜

大根、人参、牛蒡、オクラ、干し椎茸をアゴ出汁で煮びたしにして

ゼラチンで固めてみました。

パウンドケーキ型・・・が・・・見当たらないので

ゼリー型に入れてみました。

  

横に切るの無理。

ならば、野菜をさいの目に切って固めてみました。

梅紫蘇ソースより紫蘇味噌つける方が好み。

やっぱりボロボロになるには変わりない。

カップのまま食べる?

 

人参スライサでふいて、レンジでチン、一応フライパンで熱しながら

ちりめんとゴマに、だしの素、リモーネのオリーブオイルを混ぜて出来上がり。

大量の人参を食べることができます。

職場で人参のしりしりを教えてもらって、うちにはシーチキンないので替わりに

ちりめん、レモン汁を入れるとこ、リモーネのオリーブオイルが丁度良かった。

塩コショーはしなくてもいいかな。

ホーレン草のゴマ和え

 

大根葉の炒め物

ブロッコリーは塩ゆで

青いものは少し塩入れて湯通しして、あと適当に味付け。

 

お弁当

簡単で美味しいレシピ教えてください。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする