野菜生活
2012-10-30 | 日常
野菜のゼリー寄せ
とりあえず家にある野菜
大根、人参、牛蒡、オクラ、干し椎茸をアゴ出汁で煮びたしにして
ゼラチンで固めてみました。
パウンドケーキ型・・・が・・・見当たらないので
ゼリー型に入れてみました。
横に切るの無理。
ならば、野菜をさいの目に切って固めてみました。
梅紫蘇ソースより紫蘇味噌つける方が好み。
やっぱりボロボロになるには変わりない。
カップのまま食べる?
人参スライサでふいて、レンジでチン、一応フライパンで熱しながら
ちりめんとゴマに、だしの素、リモーネのオリーブオイルを混ぜて出来上がり。
大量の人参を食べることができます。
職場で人参のしりしりを教えてもらって、うちにはシーチキンないので替わりに
ちりめん、レモン汁を入れるとこ、リモーネのオリーブオイルが丁度良かった。
塩コショーはしなくてもいいかな。
ホーレン草のゴマ和え
大根葉の炒め物
ブロッコリーは塩ゆで
青いものは少し塩入れて湯通しして、あと適当に味付け。
お弁当
簡単で美味しいレシピ教えてください。