料理番組のレシピが沖縄焼そば・・昨夜の(チューボーですよ)を見ました。嬉しいですね、沖縄の食材・メニューが取り上げられて。都内3店の沖縄料理店が、それぞれ自慢の焼そばを調理しています。自由が丘のHaisai、銀座りょく、そしてお馴染み高円寺の抱瓶・・・・お店それぞれに個性的な味つけがあって、興味深いですね。麺は沖縄そば独特のちぢれ麺、味付けはピリ辛コーレーグースやだし汁などで、ポークなどの具も沖縄焼そばをひきたてています。東京のお店なのでアッサリした仕上がりでしたが、沖縄ではケチャップをかけて食べることもありますね、なんといってもコッテリした食感がたまりませんよ。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます