ふ-ちゃんぷるー 2007-06-25 18:36:00 | Weblog 沖縄から取り寄せたくるま麩で久々の沖縄料理を作ってみました。とき卵と水抜きしてちぎった麩をボウルでかき混ぜて、塩とだしの素を少々加えてフライパンで炒める。好みでキャベツなどの葉野菜を混ぜるのもよいでしょう。東京の麩でチャレンジしたことがありますが、どうも食感が違うみたい。くるま麩はウチナーの麩独特のふわふわした歯ざわりがあってこれがいいんです。 « 雨の北鎌倉、円覚寺でのライブ | トップ | 読み終えるのに3 年 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます