朝夕が冷えてきた。恩納村山田に在る観光施設琉球村が今年開村30周年を迎え、本日招待された。前回の入村を覚えていないほど、随分久し振りに足を運んだ。県内各地から伝統的な佇まいの古民家数軒を移築、戦禍を免れた貴重な建築物は何れも沖縄の文化遺産なのだな。昼食に沖縄そばを頂いたが、テビチやソーキに天ぷら各種がトッピングで選べるのは良い。野菜そばのトッピングにカステラかまぼこと赤かまぼこを乗せて、好みで紅しょうがと刻みネギ、コーレーグースーも欠かせない。ジューシーおにぎりもね。あぁ、お腹が満ちた、満ち足り過ぎたかも・・・ごちそうさま。
朝夕が冷えてきた。恩納村山田に在る観光施設琉球村が今年開村30周年を迎え、本日招待された。前回の入村を覚えていないほど、随分久し振りに足を運んだ。県内各地から伝統的な佇まいの古民家数軒を移築、戦禍を免れた貴重な建築物は何れも沖縄の文化遺産なのだな。昼食に沖縄そばを頂いたが、テビチやソーキに天ぷら各種がトッピングで選べるのは良い。野菜そばのトッピングにカステラかまぼこと赤かまぼこを乗せて、好みで紅しょうがと刻みネギ、コーレーグースーも欠かせない。ジューシーおにぎりもね。あぁ、お腹が満ちた、満ち足り過ぎたかも・・・ごちそうさま。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます