KISHOの東京・沖縄・奄美日記

沖縄にいながら奄美と東京を巡るヒゲ親父の日記

国頭村のイタリアン

2007-07-15 01:33:29 | Weblog
テレビの料理番組を見ていると、国頭村やんばるホテルファームのレシピが紹介されています。初めて聞くホテル名ですが、メニューはイタリアンを意識したアレンジですね。ナポリチーズの食感に見立てた島豆腐のムース、クルキンマチと野菜の甘酢仕立て、それから島蛸・青パパイヤ・ハンダマのスパゲティ・・うわぁ!島の食材ってイタリア料理との相性がいいのね、と感心していたら赤マチのソテーに沖縄在来豚・アグーのオーブン焼きだよ!改めて島の食材の多様なバリエーションに触れた一日。

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