国頭村のイタリアン 2007-07-15 01:33:29 | Weblog テレビの料理番組を見ていると、国頭村やんばるホテルファームのレシピが紹介されています。初めて聞くホテル名ですが、メニューはイタリアンを意識したアレンジですね。ナポリチーズの食感に見立てた島豆腐のムース、クルキンマチと野菜の甘酢仕立て、それから島蛸・青パパイヤ・ハンダマのスパゲティ・・うわぁ!島の食材ってイタリア料理との相性がいいのね、と感心していたら赤マチのソテーに沖縄在来豚・アグーのオーブン焼きだよ!改めて島の食材の多様なバリエーションに触れた一日。 « 東京を歩く 梅雨の後半 | トップ | 雨が上がってカラス復活 »
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