スクガラスを頂く 2011-07-06 20:22:00 | Weblog アイゴの稚魚・スクを肴に嘉例さびら。味付きではないので塩(荒塩が良いかも)で揉んで豆腐に乗せて頂く、ポン酢は好みでかける。大量のスクガラスを前に嬉しくて呆然になる、子供の頃から馴れ親しんだウチナーの海の味わいだもの。 « 知名町に到達 | トップ | 朱色と夏 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます