ということで、また一週間が終わりました
今週末は、花火大会やオータムのスタートなどで
なかなか予約の入ってこない週末ではありましたが
それまでの平日に皆様にお越しいただけたので
気持ちは少し余裕がありました
本当に皆様に感謝ですね
さてさて、明けまして
明日からの一週間の後半は祝日もあって
18(月)に予約もいただいておりますので
休みなく営業することとなります
ぜひ、週末の金曜日から、3連休の間も
機会がございましたら、ぜひご連絡下さいね
さて、お盆を超えて
ようやく食器やらなにやらの片づけを本格的に行えた新鮮組
23(水)に営業許可の検査があって
まずはそこまでに、客席や厨房内を営業できるようにするのが
一つの目安でした
さらに、そこにあるのは・・・
実は、26(土)に試運転ということで
知人の予約を取っていたために、仮営業することになっていました
そこに対しての準備がその次の目安
まず・・・
トイレ内の事を
おしぼりやさんに連絡をして、足場のマットとペーパータオルの用意を
備品もそろえて、これで良し
その次は・・・
テーブル上のセットを
まずは、カスターセットを買ってきて
灰皿を置いて
メニューを!!
ということで、メニューに対する本格的なお仕事が始まったわけです
今回の移転に関して
今までのメニューをもっと絞ること
そして、残るメニューのクオリティーをあげること
なにより、営業に対し今まで以上に対応できるようにすること
これを前提にメニューを組みなおし
あわせて、食器の置き場所をより良いところにする事
食材の諸定位置を決めること、勝利器具のポジションきめと
そのためのロープレを一緒に
今回、串焼きメニューをまず絞る!
本当は、串焼きメニューはなくなってもいいかな?
と思っておりましたが、一人で来てくれるお客様もいらっしゃいますので
串焼き自体は必要かな?と思い絞る方向に
今までは、生ラムなども置いておりましたが
生ラムは今回、仕入れ先を調べ、今まで以上におすすめできるお肉を用意したため
卓上で焼いて召し上がっていただくようにしたため削除
その他のものも、一品料理に組み込める物は組み込み
対応させていただきました
それでは、牡蠣や海鮮メニューをということで
ここでも多少メニューを絞った中で、今まで使っていた
サーモンを、阿寒湖産のニジマスを使うように変更
甘エビなどのサイズも変更して
焼き物のメニューを
先ほどの生ラムの他。道東和牛のA5ランクサーロインを新たに
その他にも、同じ和牛のももを使った和牛たたき
魚は、きんきの開きもご用意いたしました
それぞれ、多少値は張ってしまいますが
絶対的なサービス価格であることは間違いなくお伝えを♪
中札内鶏や阿寒豚にシカ肉のメニューは
特に、中札内骨付きザンギを山わさび風味にして提供することに
定番だった鹿ローストもよりよくなるようにと試行錯誤を
お食事ものでも
エスカロップやスパカツを微調整し
スペシャルプレートもそれに合わせ豪華に!!
オムライスもさらに試行錯誤を
さぁ、食器も用意しなくちゃね!
ということで、ある程度のお仕事を重ね、食器を買いに行き
それをどの料理に使うかなど決めていき
26(土)の営業を迎えるのでありました
今週末は、花火大会やオータムのスタートなどで
なかなか予約の入ってこない週末ではありましたが
それまでの平日に皆様にお越しいただけたので
気持ちは少し余裕がありました
本当に皆様に感謝ですね
さてさて、明けまして
明日からの一週間の後半は祝日もあって
18(月)に予約もいただいておりますので
休みなく営業することとなります
ぜひ、週末の金曜日から、3連休の間も
機会がございましたら、ぜひご連絡下さいね
さて、お盆を超えて
ようやく食器やらなにやらの片づけを本格的に行えた新鮮組
23(水)に営業許可の検査があって
まずはそこまでに、客席や厨房内を営業できるようにするのが
一つの目安でした
さらに、そこにあるのは・・・
実は、26(土)に試運転ということで
知人の予約を取っていたために、仮営業することになっていました
そこに対しての準備がその次の目安
まず・・・
トイレ内の事を
おしぼりやさんに連絡をして、足場のマットとペーパータオルの用意を
備品もそろえて、これで良し
その次は・・・
テーブル上のセットを
まずは、カスターセットを買ってきて
灰皿を置いて
メニューを!!
ということで、メニューに対する本格的なお仕事が始まったわけです
今回の移転に関して
今までのメニューをもっと絞ること
そして、残るメニューのクオリティーをあげること
なにより、営業に対し今まで以上に対応できるようにすること
これを前提にメニューを組みなおし
あわせて、食器の置き場所をより良いところにする事
食材の諸定位置を決めること、勝利器具のポジションきめと
そのためのロープレを一緒に
今回、串焼きメニューをまず絞る!
本当は、串焼きメニューはなくなってもいいかな?
と思っておりましたが、一人で来てくれるお客様もいらっしゃいますので
串焼き自体は必要かな?と思い絞る方向に
今までは、生ラムなども置いておりましたが
生ラムは今回、仕入れ先を調べ、今まで以上におすすめできるお肉を用意したため
卓上で焼いて召し上がっていただくようにしたため削除
その他のものも、一品料理に組み込める物は組み込み
対応させていただきました
それでは、牡蠣や海鮮メニューをということで
ここでも多少メニューを絞った中で、今まで使っていた
サーモンを、阿寒湖産のニジマスを使うように変更
甘エビなどのサイズも変更して
焼き物のメニューを
先ほどの生ラムの他。道東和牛のA5ランクサーロインを新たに
その他にも、同じ和牛のももを使った和牛たたき
魚は、きんきの開きもご用意いたしました
それぞれ、多少値は張ってしまいますが
絶対的なサービス価格であることは間違いなくお伝えを♪
中札内鶏や阿寒豚にシカ肉のメニューは
特に、中札内骨付きザンギを山わさび風味にして提供することに
定番だった鹿ローストもよりよくなるようにと試行錯誤を
お食事ものでも
エスカロップやスパカツを微調整し
スペシャルプレートもそれに合わせ豪華に!!
オムライスもさらに試行錯誤を
さぁ、食器も用意しなくちゃね!
ということで、ある程度のお仕事を重ね、食器を買いに行き
それをどの料理に使うかなど決めていき
26(土)の営業を迎えるのでありました