道東の狼!驀進 新鮮組

動乱の幕末を想わせる薄野。新鮮組は動乱の薄野を驀進します!

 11月連休の営業日程

2013-10-31 06:49:28 | ☆お知らせ☆
11月3(日)も営業いたします!

11月第1週の連休は3(日)も営業させていただきます。
連休の最終4(月)は休日とさせていただきます。

ぜひ3日もお店においで下さい


 本日新鮮組に集合です

2013-10-26 08:31:20 | インポート
なぜ?
今日から日本シリーズだからです!!

特に今日はまぁくん♪
といいつつ、ジャイアンツを応援し
まぁ君の極上のピッチングを打ち崩す方法を考える

ということで・・・
本日皆様集合ですよ!

それではもう少しだけ

まぁ君攻略に関し、
まず一つはまぐれ当たりのホームラン
でもここにも問題があるのですが
1発のまぐれ当たりのソロホームランでは、ペナンと同様に打線に守られて勝つ可能性が高いです
更にいうと、たった1点では相手を完封する必要もでてきてしまいます

それでは何が必要なのか?
とにかく、何アウトだろうが何をしてでも塁に出る

まぁこれは偶然だけの話なのですが・・・

本当に大切なことは
まぁ君の防御率はなぜあんな成績を収めることが出来たか?

もちろん、被本塁打やタイムリーにつながる被安打の少なさがありますが
この数字をなしえた最大の理由は

ゲッツー崩れの失点や内野ゴロ・内野安打での失点が少ない
通常はどんなに良い投手でも、このような形での失点があだとなって
相手エースに投げ負けてしまう。そんなことがあるはずなのですが・・・

今年のまぁくんはそのようなこともなかったことでの24連勝!

ポイントは、ノーアウト・ワンアウトでのスコアリーグポジションが少ないこと
先日の広島戦でも同じことを書きましたが
たとえピンチを迎えても、ツーアウトなためクリーンヒットが求められる
それは本当のピンチではない
スクイズの仕掛けが可能な状態
これがノーヒットで得点をする機会

対まぁ君に対し必要なのはこの状況

最悪なのは、ツーアウト2塁でヒット1本でかえってこれない時!

それではジャイアンツはどうすれば良いのか?
ポイントは?
長野・2番バッター、村田そして8・9番
正直、インコースにびしっと投げられると左打者のほうが厳しいはず

可能性があるのは右のインローを上手に打ち返すことが出来る打者
だから長野!!
そして、最近ライトへのヒットが目立つ村田も山が当ればワンヒットは可能?
だからこそ、8・9でチャンスをつくれるか?
そして、塁に出てから攻撃的に攻めることが出来るか?

ワンアウト2塁の可能性は考えられる
でも本当に必要なのは、ワンアウト3塁
チャンスは少ないはず、だからこそそのわずかなチャンスに対し
3盗を出来る選手、最悪代走でも

だから明日の試合のポイントは
長野・2・8・9番が3盗を決められるかどうか!!
注目してくださいね



 北海道で1位!

2013-10-24 06:01:38 | インポート
なのはうちの店ではなく
先日発売された、お隣の焼肉屋さんの1号店がいきつけの
みのや雅彦さんのNWEアルバム本当の歌
なのですが・・・

うちのみせではこれでもか!!!
というくらいにアルバムかかり続けておりますよ♪

本当に、僕はどこの回し者なんだろうか?
まぁそれはいいとして

月曜日に冷蔵庫搬入しました!
昼の1時からで、早い店の入りだったのですが
まえの日に普通に寝てしまって・・・

得意の寝ないで店入り
僕的にはすぐに終わると思っていたので、3時には昼寝をかませるんじゃないか?
というような安易な考えだったのですが

様々な手違いがかさなり
営業時間ギリギリ
まぁそれでもしっかり営業できたのでよかったのですが

なんとなんと!!
営業が楽になると思い購入したのですが
その営業が一向に忙しくならないこの3日間

うわぁ!!

週末まで席が空いてるよ・・・

ということで
何時ものように皆様のお力をお待ちしております
あすはとんねるずで
2億4千万の物まね
なので一緒に爆笑しましょうね


ということで・・・

2013-10-21 01:12:19 | インポート
先日まではCSにも上がっていた僕ですが
思いもよらず、3日でその盛り上がりも終わってしまい

さぁどうしよう?

そんな僕ですが、気がついたことがありました。
よ~くかんがえれば、何か書くことはあるんですが・・・
これはお店のブログだったんですね!!

本当は、最近のプロレスに対する苛立ちや
このままだと新生全日本は年明けにはまずいんじゃないか?
などなどあるんですが・・・

ということで・・・
きょうはおきたら(寝るのか?)昼には店に入って
冷蔵庫の搬入なのです

今までより少しくらいはお仕事がスムーズにいけばぁ?
とおもっていますが

そして
ただいま11月のメニューがえにむかいがんばっております
みなさま楽しみにしていてくださいね