私の大好きな【ケークサレ】
【ケークサレ】とは、甘くないパウンドケーキの事。
今回は小麦粉をお好み焼き粉に替えて
焼いてみました。
少し塩味をきかせて焼くと
ご飯代わりになって、いくらでも食べれます。
キャベツ・ブロッコリー・トマト・塩バジル・チーズ
を入れました。(量は適当)
パウンドケーキを焼くのと同じです。
混ぜて焼くだけ!簡単!
170℃に熱したオーブンで10分くらい焼いたら
真ん中に切り目を入れます。
うまく膨らむように・・・
切り目を入れたら、上にマヨネーズを掛けます。
あとは180℃に上げて15~18分ほど焼きます。
串を刺してみて、中の粉がついてこなければOK
この写真のケークサレは、ちょっと焼き過ぎた感じです
一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/