バナナが5本あります。
2本は熟れて、トロトロです(笑)
ケーキを焼くにはもってこいの熟れ方
久しぶりに、焼きましょうかね・・・
熟れた2本のバナナはつぶして生地の中に入れます。
まだ硬めのバナナは1㎝幅にスライスして並べます。
チョコレートソースをかけます。
パウンドケーキの分量で
18×18㎝のスクエア型で焼きます・・・
170℃で15分、200℃に上げて20分焼きました。
ちょっと焦げちゃった
仕上げにまたまたチョコをかけました
美味しくできました
-----------------------------
卵・砂糖・小麦粉・BP・バナナ・サラダ油
3個・100g・150g・小さじ2・5本・120㏄
チョコレートソースは
湯せんでチョコを溶かし、生クリームを少し足します。
トロリとしたソースができます。
一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/