昨日の肉まんに引き続き
今日はカレーまんを作りました。
蒸し立ては、何を作っても美味しいです
具が余ったので、お焼きも作ろうかな〜
春雨と牛蒡があるので、
それも炒めて具にしますね。
…お焼きの生地は、肉まんと同じ。
でもB.P使い切ってしまったので
無しでいきます!
残った具材を入れたら、どれがなにかわかるように
形を変えておきます。
4種類できました!
昨日から私や嫁ちゃんが色々作って、
蒸し饅頭やパンがたくさんできたので、
昨夜は大将の釣り友達に10個くらい差し上げて、
今夜は娘に「要らないか?」と聞いたら、
「いるいる〜」とのこと、
取りに来た娘にも、10個以上持たせたのに
まだ20個くらい残ってる…
大将が…
「どんだけ作るんよ〜
2人とも作るのが面白いか知らんけど
食べれんのなら明日は作るのやめてくれ!」
…と言われた
時間を持て余すから、ついつい
普段できないお菓子作り始めてしまって…
明日は時間を持て余すことがありませんように🙏
もう一つのブログはこちらから
宇和島の魚食べに来てやんさいや!
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
一心のhpはこちら↓↓
ボチボチ更新してます
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/
ねえ、ちょっと聞いて!
https://blog.goo.ne.jp/mamaissin