りんごと焼き芋でケーキ焼きました
題して【いもtoアップルケーキ】
冷蔵庫の中でくすぶってたりんごさん、
出番ですよ
焼き芋はね、夕べお店の前に売りに来たんですよ、
焼き芋屋さんが
温かいうちに食べたし、今日のお昼にも食べたけど、
おじさん、おまけしてくれたので
まだ大きいのがあるんです
デザートにリメイクしてみました
りんごと芋はバターとグラニュー糖で焼きますよ~
カップケーキの分量で作った生地を流し入れました。
蓋をして極弱火で15分くらい焼いたかな?
ひっくり返して、また蓋して7~8分
甘~い香りがただよってきた~
うまく焼けたから切り分けて、温かいうちに食べました
これはまずまずの出来
冷まして、生クリームホイップして乗っけたら
もっとおいしそう~
んー、
”カロリーは気にしないのがお約束”
ということで、お願いします
でも、自分が作ると甘さ控えめにできるので
ここが手作りのいいところだと思います。
【いもtoアップルケーキ】でした
当社HP内に、ママのキッチン『飯点菜厨房』を開設しました。
まだページ数は少なですが 一度覗いてみてください
この先 うちの賄なども紹介していきます!
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/hatena-chufang/hatena-top.html
宇和島の魚食べに来てやんさいや!(ボン大将のお魚ブログ)
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
一心のhpはこちら↓↓
ボチボチ更新してます
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/