![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ab/c157390a7fa7412750092df708176b02.jpg)
この時期、さっぱりしたものが食べたくなりますね。
チキンの野菜マリネ掛け~
鶏のムネ肉は安いし、
野菜もたくさん食べれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/78/1af547df4d01e27b12e554b341dc68c0.jpg)
ムネ肉は、洗って、塩コショウ、お酒を振りかけて
電子レンジでチン.........
私がタジン鍋でチンしますが、
耐熱袋でもいいですね。
中まで蒸されたら、
そのまま冷蔵庫で、よく冷やしましょうね~
冷えたら薄くスライスです。
おっとその前に、野菜のマリネを前の日に作っておきましょう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/12/146b45b5673c0bf33aae66f881beceab.jpg)
きゅうり、人参、玉ねぎ、セロリを千切りにして
今回は面倒だから、ミツカンのマリネの素を入れました。
よく冷えたチキンを薄切りにして、
このマリネをたっぷりかければ出来上がり~
とてもヘルシーなさっぱりチキンです。
これにオリーブオイルをかけてもいいですね。
コツはムネ肉を洗う事かな.........
鶏肉は使う前に洗った方が臭みがないですよ。
洗ったら、キッチンペーパーで水分をとってね。
マリネは日持ちするので、作り置きしてもいいですね。
お魚のソテーや揚げたお魚に掛けてもいいね。