第3回 ソウルキムジャン文化祭
2016年11月04日(金) ~ 2016年11月06日(日)
1年を締めくくる韓国最大規模のキムチを漬けるお祭りが開催
冬に備え、春先までに食べるキムチを大量に漬けるキムジャン。
ソウル市内の、ソウル広場、光化門(クァンファムン)広場、
太平路(テピョンノ)などでは、
11月4日(金)から6日(日)までの3日間
「ソウルキムジャン文化祭」が開催されます。
「ソウルキムジャン文化祭」は、
韓国固有の文化であるキムジャンがユネスコ無形文化遺産に
登録されたことを記念して2014年に始まりました。
第3回目を迎える今年も、キムチの漬け込み祭りやパフォーマンス、
キムチの販売、キムチにまつわる公演、
アート、展示、体験など様々なプログラムが予定されています。
〈主なイベント〉
・開幕式「もっと大きな愛、キムジャン分かち合い」
日時:11月4日(金) 14:00~17:00
場所:ソウル広場
内容:キムチを漬けるパフォーマンスや公演など
・キムチマーケット
日時:11月4日(金)~11月6日(日) 10:00~17:00
場所:世宗大路(セジョンデロ)~清渓(チョンゲ)広場前
内容:大韓民国キムチ協会、光州名品キムチ事業団が選定したキムチの販売
私もキムチ漬けなくちゃ~
でもまだまだ白菜・大根が高値だよね。
寒くなってくるとキムチ鍋が食べたくなる・・・・
ヨンジュン情報は特別なし・・・です。