ソウルで味わう!春に美味しい「貝焼き」
「貝焼き(チョゲクイ)」とは炭火で貝類を焼く韓国で人気の料理。
仁川(インチョン)など海辺の店舗で楽しめることで有名ですが、
ソウル市内にも人気店があります。
人気観光地・明洞(ミョンドン)にある「チョガビ 本店」で味わえるのは、
貝類とエビ、イカなどがセットになった
「貝焼き S 海鮮BBQ(2~3人前、37,000ウォン)」。
貝をわさび醤油やピリ辛ソースにつける食べ方は韓国ならでは。
ホタテ、ハマグリはチーズトッピングでいただきます。
貝は大好きなので・・・これも食べたいデス。
ただ、わさびやコチュジャンをつけるより・・・・・
そのまま貝の味を味わいたいですね。
ホタテはよくBBQで焼くのですが、
チーズを乗せるのはまねしたいです。
在宅ばかりしていると・・・・
美味しい食べ物を思い浮かべて・・・・
ついついポチっとしてしまいそう・・・・