あわびビビンバが美味しいと話題の韓国料理店
「スラソン」という店名には、お客様をもてなすという意味を込め、
「スラソン」という店名には、お客様をもてなすという意味を込め、
朝鮮時代に王様への食事を用意していた台所「水刺間(スラッカン)」と、
施すという意味を持つ「宣(ソン)」を合わせた言葉が採用されました。
各メニューで出される素材はそれぞれ国内の有名産地から
直送されたものばかり。
刺激的な味付けを避け、素材の旨味を引き出した
健康志向のメニューの数々が好評です。
中でも「あわびビビンバ」はお店を代表する人気メニューで、
あわびの産地・莞島(ワンド)産のものを使用。
明太子や玉子などと一緒にご飯を混ぜてからスプーンを口に運べば、
モチモチとしたあわびの食感と、
その香りを十二分に味わえることでしょう。
店舗は江南の人気ホテル「新羅ステイ駅三」の1階にあります。
あわびビビンバ、カンジャンケジャンビビンバなど 밥상(パッサン)
ランチ 14,500 ウォン
ディナー 15,500 ウォン
ディナー 15,500 ウォン
あわびが美味しそう~
あわびビビンバ食べてみたいです。
ただ、まぜまぜしないで、それぞれの味を、味わいたいです。
ちょっと涼しくなったら、食欲が半端ないです。
写真を見るだけで食べたくなってしまう~
新米を頂いたら、ご飯も美味しい・・・
食べたいと思うこと、食べれるって事は・・・・
健康だからと自分に言い聞かせてる(笑)