【焼き春巻き】のレシピです
材料 2人分
豚もも肉 100g
たけのこ水煮 60g
ピーマン 1個
赤ピーマン 30g
鰹削り節 3g(1袋)
春巻きの皮 4枚
塩 小さじ1/6(1g)
こしょう 少々
水溶き片栗粉 少々
ごま油 小さじ1(4g)
①豚肉はゆでで千切り
ピーマン・たけのこも千切り
②ボウルに①を入れ削り節・塩・こしょうを加えてあえる
4等分にして(1人2本)にし春巻きの皮でつつみ水溶き片栗粉でとめる
③テフロン加工のフライパンにごま油を中火で熱し
②の春巻きをとじた面から焼く
春巻きの中身は油で炒めず調味料であえるだけにしてエネルギーを減らす
鰹削り節でしっかり味がついてる感じと塩分は少なくこしょうで満足って感じでした
今日は【キャベツとひじきの辛子和え】を復習しました

材料 2人分
豚もも肉 100g
たけのこ水煮 60g
ピーマン 1個
赤ピーマン 30g
鰹削り節 3g(1袋)
春巻きの皮 4枚
塩 小さじ1/6(1g)
こしょう 少々
水溶き片栗粉 少々
ごま油 小さじ1(4g)
①豚肉はゆでで千切り
ピーマン・たけのこも千切り
②ボウルに①を入れ削り節・塩・こしょうを加えてあえる
4等分にして(1人2本)にし春巻きの皮でつつみ水溶き片栗粉でとめる
③テフロン加工のフライパンにごま油を中火で熱し
②の春巻きをとじた面から焼く
春巻きの中身は油で炒めず調味料であえるだけにしてエネルギーを減らす

鰹削り節でしっかり味がついてる感じと塩分は少なくこしょうで満足って感じでした

今日は【キャベツとひじきの辛子和え】を復習しました
