新潟の郷土料理『のっぺ』
みなさんちの『のっぺ』はどんなのですか
澄んだ汁の『のっぺ』ですか
私んちはにごった汁の『のっぺ』ですが…
具材の切り方も違うようだし
汁けの多い・少ないもあるようですが
『のっぺ』と『のっぺ汁』と区別あるのかな~
今更ながら不思議に思えてきました
今回はちょっと具材がいつもより2~3品少なかったけど
「とりあえずのっぺ」を大なべにたっぷり作りました
みなさんちの『のっぺ』はどんなのですか
澄んだ汁の『のっぺ』ですか

私んちはにごった汁の『のっぺ』ですが…
具材の切り方も違うようだし
汁けの多い・少ないもあるようですが
『のっぺ』と『のっぺ汁』と区別あるのかな~

今更ながら不思議に思えてきました
今回はちょっと具材がいつもより2~3品少なかったけど
「とりあえずのっぺ」を大なべにたっぷり作りました
