昨年末に今のアパートに引っ越して、ごみの捨て方がわかない。
アパートに下にごみ置き場があり、いつ捨ててもよく、回収は週に2回。
プラとかは分別しなくて一般ごみとして出していいようです。
正月に飲んだこの缶缶をどう処理するかが今の課題。
一般ごみに缶やビンまで入れていいのだろうか?
アパートに下にごみ置き場があり、いつ捨ててもよく、回収は週に2回。
プラとかは分別しなくて一般ごみとして出していいようです。
正月に飲んだこの缶缶をどう処理するかが今の課題。
一般ごみに缶やビンまで入れていいのだろうか?
うどん大好きです。特に花まるうどんとか、讃岐うどんが大好きです。
冷し系のうどんであれば、迷い無く 中(2玉)か、気分次第で、大(3玉)もいきます。
今日の昼飯は、うどんを作ることに。
加ト吉の冷凍うどん2玉、昨晩閉店間際にスーパーに飛び込んで買った掻き揚げ。
関西の店で出てくるような薄い色の出しを作りたいのですが、薄口しょうゆを使ってみても、
そんな色にならない。
どうすればいいのだろう?
冷し系のうどんであれば、迷い無く 中(2玉)か、気分次第で、大(3玉)もいきます。
今日の昼飯は、うどんを作ることに。
加ト吉の冷凍うどん2玉、昨晩閉店間際にスーパーに飛び込んで買った掻き揚げ。
関西の店で出てくるような薄い色の出しを作りたいのですが、薄口しょうゆを使ってみても、
そんな色にならない。
どうすればいいのだろう?
ずっと気になっていたハチ食品のカレーるうを見つけたので、
迷わずに買って、カレーを作ってみた。
皿一杯食べても違いを語れず、さらにもう一杯食べたら、苦しくなった。
いままで食べ慣れたものとは、何かが違う。
どのスパイスの配合が多いか少ないかみたいなウンチクを語りたいのだけれど、
わからん。。。
長らく温めてきたハチ食品というポイントのみで、実際はあまり自分の
口に合わないような、微妙な感じです。マズくはないんだけど。。。
僕が好きなのは、コスモ食品のフレーク状のヤツ。そ~いえば、最近食べてないなあ。
では。
ひとり暮らしの食生活を押し付けるブログです。
一番安いワインをかってみましたぜ。
2本で680円。
赤いのは飲み干しました。顔まっかです。
もうすぐ冬休みが終わります。
でわ。
一番安いワインをかってみましたぜ。
2本で680円。
赤いのは飲み干しました。顔まっかです。
もうすぐ冬休みが終わります。
でわ。