むきエビ、ぶなしめじ、玉ねぎ、ごぼう、かぼちゃ、人参のかき揚げをごはんにのせ、温めた麺つゆをかけ出来上がり。
焼き餃子リベンジ。フライパンを揺らしながら焼いたので、焦げ付いて具が外に飛び出す事態は避けられたけど、斑点入りの餃子が焼きあがった。
Youtubeで見てラー油を手作り。韓国の唐辛子を使うと書いてあったので駒川商店街で唐辛子の袋入りをゲット。400円。かなり量も多い。結構高くつく。
餃子を包んでいると最初の1袋(25枚)が無くなり、買い出しに行った別の袋は30枚入りで、結局すべての餡を包むと、3枚余った。つまり包んだのは、55-3=52個。焼くとフライパンの裏にくっつき餡が転げ出てきた。イマイチなギョーザ。
餃子を包んでいると最初の1袋(25枚)が無くなり、買い出しに行った別の袋は30枚入りで、結局すべての餡を包むと、3枚余った。つまり包んだのは、55-3=52個。焼くとフライパンの裏にくっつき餡が転げ出てきた。イマイチなギョーザ。