百円均一で見つけた袋麺用の電子レンジ調理器具。
水から調理する場合は、袋の調理時間+3分(600W)か4分(500W)。
580Wのレンジで、3分+3分の6分チンしてから、玉子とかほうれん草とかのせて1分。
玉子が生のまま。さらに2分追加。
麺のゆで具合がイマイチ。結論、マズい。
今度は、熱湯でやってみよう。この場合は、袋めんのゆで時間のみ。
水から調理する場合は、袋の調理時間+3分(600W)か4分(500W)。
580Wのレンジで、3分+3分の6分チンしてから、玉子とかほうれん草とかのせて1分。
玉子が生のまま。さらに2分追加。
麺のゆで具合がイマイチ。結論、マズい。
今度は、熱湯でやってみよう。この場合は、袋めんのゆで時間のみ。