長芋と人参の肉巻き。ソースかポン酢か、ポン酢を選択。
カルボナーラに2度目の挑戦。前回は塩味が少し薄かったのでそこを意識して。
パルメザンチーズを削り(しんどい)、卵を割り入れる、黒コショウ。
オリーブオイル、ニンニク、ベーコンを炒め、
一方で麺をゆでる。
混ぜるとキレイなパステル黄いろに。
冷めたベーコンを入れ、スタンバイ。
ゆであがった麺を入れ、かき混ぜる。
皿に盛って、黒コショウを足す。
パセリって入っていたっけ? 今回は入れず。
そうそう、白ワインもこのために一本あけるのが嫌だったので入れず。
パルメザンチーズを削り(しんどい)、卵を割り入れる、黒コショウ。
オリーブオイル、ニンニク、ベーコンを炒め、
一方で麺をゆでる。
混ぜるとキレイなパステル黄いろに。
冷めたベーコンを入れ、スタンバイ。
ゆであがった麺を入れ、かき混ぜる。
皿に盛って、黒コショウを足す。
パセリって入っていたっけ? 今回は入れず。
そうそう、白ワインもこのために一本あけるのが嫌だったので入れず。