少し遅帰り。パスタ。一番簡単なカルボナーラ。先日買ったチーズグレーター。めっちゃいい。(市販の素を使ったのではなくあくまで具材は手作り、調理方法が最後にあえるだけという意味です)
昨日引っ越しが終わってから17:00前に駒川中野の立ち飲み屋さんへ。
まず喉が渇いていたので生ビール。
ウエルカムドリンクは45ml一杯150円。それ以降90mlで480円。
一杯目(店主さんセレクション)
アテはあん肝とポテトサラダ。
お代わり2杯で、追加のアテがたたきごぼう。これを帰ってからパクろうとじっくり味わう。
まず喉が渇いていたので生ビール。
ウエルカムドリンクは45ml一杯150円。それ以降90mlで480円。
一杯目(店主さんセレクション)
アテはあん肝とポテトサラダ。
お代わり2杯で、追加のアテがたたきごぼう。これを帰ってからパクろうとじっくり味わう。
昨日は4階から3階にお引越し。引っ越し屋さんが来る前に海鮮巻きで昼ごはん、引っ越しはわずか40分くらいで終わり、それから日本酒の立ち飲みに行って、帰ってきてからお惣菜のアジフライとイカフライ。
徒歩通勤の帰りにあるラーメン屋に立ち寄り(2度目)。麺量300gで多いけど、と言われ大丈夫と答えたものの、最後の方は、味わって美味しく食べようと冷静を装って麺を口に運んでいた手が震え始めた。コップの水を何度も流し込む。残してなるものか。。。人並以上の麺の大食い。早食いと自負していたのに。。。初めて訪問した3か月前はここまで多いとは思わなかったのに。
買っておいた食材を早く使わないとと、追い立てられることが多い。追い立てられても重い腰が上がらず食べ頃を逃してしまって腐らせることもたまにある。特にアボガドとは相性が悪い。日曜日に手に入れたアスパラ。どうして食べようかとずっと気になっていて、今晩ようやく結論が出してグラタンに。