食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。 週末は実家で家庭菜園も。

ミートスパ

2023-05-11 20:32:03 | Weblog
先週末に仕込んだ赤ワインのボトル半分使ったミートソース。美味しくできた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2日振り

2023-05-10 19:37:23 | Weblog
月、火とお酒を控えた。両日ともジムのPoolとマッサージチェアに通う。今晩は久々にビール。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハヤシライス

2023-05-09 19:17:41 | Weblog
ハヤシライスとタケノコの煮物。両方とも数日前に作って早く食べざるを得なかったもの。ほんとはミートスパにしたかったのに。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

体に優しい

2023-05-08 20:35:54 | Weblog
体に優しいごはんがテーマだったけど豚汁の唐辛子がすごく辛い。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼はペンネ

2023-05-07 18:26:43 | Weblog
これもお決まりだけど美味しく作れた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最後の晩酌

2023-05-07 18:26:35 | Weblog
GW最後に浦霞を空ける。冷蔵庫に放置してた山芋で山芋焼き。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モーニング

2023-05-07 08:27:31 | Weblog
GW最終日の朝はドデカオムライスでモーニング(残った冷ごはんの処理ということは内緒に)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

作り置き

2023-05-06 19:13:42 | Weblog
GW中は暇に任せて仕込むので食べるのに追われている。唐揚げは今日揚げないと期限切れになるのでそれほど気分でもないけど唐揚げにする。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タケノコ

2023-05-06 14:49:31 | Weblog
実家に帰った時にもらってきたタケノコを牛肉とピーマンで炒めた。味付けは日本酒、オイスターソース、醤油各少々。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食べ忘れ

2023-05-05 15:16:19 | Weblog
執念。自分で作って食べる。ちなみにダブル。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パラストラミ

2023-05-05 06:27:14 | Weblog
サンドものにぴったりのハム。美味しい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ムキエビ

2023-05-04 19:42:44 | Weblog
名古屋で食べ残した天むすを作ろうと買ったエビで、同時に
大きなシイタケも買ったのでエビのミンチ詰め。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

早昼

2023-05-04 11:41:38 | Weblog
タオルを買いに行こうと早めの昼ごはん。でも結局いいのがなく帰ってからネットで注文。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3kgも買ったのに

2023-05-04 10:19:22 | Weblog
焼き上がりに不満。期待してたクープも割れず。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

粉変

2023-05-04 05:43:24 | Weblog
ここ数年やるときとやらない時があるもののフランスパン作りをしている。もうお店で売っているような格好のいいのは自分では作れないとあきらめている。ただ、今年のGWは長いので暇にまかせて何か変わったことをしようと前半5日が経過。5日のうち1日は仕事に取られた。名古屋競馬場遠征。ひつまぶしときしめんを食べる。アイコというトマトの苗を金魚鉢を改造したプランターに植える。嫁の服とピアスを買って送る(20年振り?)。書道の課題を100枚くらい書く(上手くかけず)。筆のせいにして筆を買い直す。3本目。久々に実家に帰って泊まる。実家の近所にできていたロピアというスーパーに足を踏み入れ、何もかもパックが大きく現金専用の店であったため現金が足りず、安価なベーコンと豚ヒレしか買えずそれで両親にご飯を作る。駒川商店街のあこがれの肉屋で黒毛和牛を買う。左の肋骨の痛みが続いているところに湿布を続けて貼る。ジムでマッサージ機を1日に3回使う(1回15分の制限あり)だが、いまだ腰痛は続く。英検1級の単語帳を読む。日本酒の一升瓶3本目を空ける。最後に、フランスパン用の粉をいままでのリスドールからFナポレオンに変更する。今からそれでパンを作る。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする