季節を分ける節分。
今日は立春。暦の上では春です。
でも、まだまだ寒い日が続きます。
インフルエンザもはやっているようなので手洗い。うがいはちゃんとしましょうね。
さて、関西から始まった恵方巻きうちでも巻き巻きしてみました。
う~ん恵方巻きとは言い難いかもね~
ボリュームある物をリクエストされたのでトンカツを巻いてみたんだけど。
サンチュと椎茸のつくだにと一緒に。
↓は一昨年教えていただいて巻いた房総の祭り寿司です。
梅の花とかたつむりとバラの花なんだけど…
見えますか?
かたつむりの巻き方レシピを見にくいしれないけど載せてみます。
かたつむりの巻きずしレシピ
すごいなあmikoさん。
見えます見えます。すごくかわいい!
ははさんのチョウチョもパンダもかわいいよん。
またいろいろ教えてね。
私もカツを巻いたの凄く好き!!
美味しそうだよ~~ん
祭り寿司もとっても上手です。
かなりハイレベルで難しそう。。。
食べるの勿体ないね!
何回も作れば上手に巻けるようになるのかなぁ。
梅の花は簡単です。
挑戦してみて。