ココアを抹茶に変えて作ったら
“別物ができた”
のコメント頂いて作ってみました。
抹茶を分量通り入れたら苦みが強くなりました。
少なくしてもいいかもしれないですね。
食感はココアに比べたらほんの少し重い感じがしました。が
フワフワとはいかないまでもフワッとした食感はありました。
材料が無くなってしまったので抹茶の分量を減らして次回作ってみたいと思います。
これはさらしあんで作ってみました。
いい感じにフワッと。
入れるものによって、違うのかもしれないですね。
本格的に作ったものではないのでこんなもんでしょ。
というのが私の結論です。
暖かいうちに食べると美味しいと思います。
冷めて、パサパサ感がきになるようだったら
生クリームとかアイスクリームと一緒に食べると気になりません。
分量は減らす・・・と、メモメモ
簡単なのに美味しそうです~
作りたてはしっとりして美味しいんだけど
冷めちゃうとどうしてもパサパサが気になっちゃうね。
作ったら即食べるが一番だと思います。
すいません
抹茶を大2で作ってみたら、まだちょっと苦かったので
次は大1で作ってみようかな?
ココアでは作ってないので食感の比較は出来ないけど
フワフワで美味しかったよ~
ほんとに2分で出来てびっくりです!
明日のブログネタにしようっと
試してみてお知らせしようかなと思ってたんだけど。
私も大2で作ろうと思ってたんだ。
それでも苦いのね~
もっと減らしてもいいのかも…
子供が生花生けるときに使うオアシスみたいだって。
色が…
抹茶の買い置きがなくて…
また作ってみます。