旬の食材を使用した料理講座「兵庫のおいしいを知ろう!」を開催しました。
台風の接近を心配していましたが、よいお天気
に恵まれました。
メニューは、
・柿とレンコンのわさびチーズ和え
・鴨の南蛮浸し
・甘栗ごはん
・賀茂茄子の吹き寄せ田楽
・帆立しんじょう澄まし汁仕立て
・スイートポテト春巻き洋梨のコンポート添え
です。
作り方を分かりやすく教えていただいた後は、早速調理開始!
鴨が焼ける香ばしい匂いや
茄子の揚がるぱちぱちという音が聞こえてきて
とっても幸せな気分になりました
秋の味覚盛りだくさん、目にも鮮やかなお弁当の完成
旬の味を楽しみながら、話に花が咲きました。