コブリのひげをひっぱりながら…

ある日 上肢局所性ジストニア と診断され
 とうとう愚痴り相手の猫もいなくなった
  元小動物臨床獣医師の独り言

今年も シーズン到来

2016年05月12日 | 食べ物

今年も この シーズン が やって来ました

そもそも あまりご縁のない こちら様 や こちら様  には 

あるメニュー なのでしょうか

こちら様 には たしかあったかと・・・

今回は こちら様 で 頂きました





看板に偽りなく 麺と具は 別皿で・・・

サクッと 表面 を 見る限り

具が別皿 というのは 見かけませんなぁ・・・

そもそも 日常的には 使うお店ではなかったのですが

ある時 腐れ縁が 野菜たっぷりタンメン が ¥500 で 

CP がいい っと言った事から 時々 利用・・・

確かに CP ということからすると イイ のですわ

海老が載ってる と言えば そーですが



こんなが ¥480 する中 ¥510 という お値段

実食して モノ足らなさは 感じませんでしたね

どんな商売でも 中小零細で 

一番 金喰うのは テナント借りてりゃ 家賃 

次が 人件費? 

つまり 人の手数を 減らせば 

最悪 厨房は ワンオペで ファミレスさえも回せるのが ●●ゼリア・・・

麺に 海苔を散らし 紅ショウガを添え

ビジュアル的に 手落ちのないよう

辛子も 同時に乗せちゃえば 

客席に 別枠で出す必要もないし ロスも出ない

でもって 具を別皿にすることで

開店前から仕込んでおけば 出すのも早いし

麺の上に 「美しく並べる」 作業も 客任せ

皿の数が 少しくらい増えたって洗うのは 食洗機任せ

おぉ~ 理にかなっているでは ありませんか?

というところで 完食

ごちそうさまでした!



なんのこっちゃ?



さて 紫外線 強そうです

きちっと対策 しましょう

そして

きょうも みなさまにうれしいことがたくさんありますように!








本日のBGM



活動再開・・・
















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする