蓋付きドンブリ をも購入し 準備万端 整ったが
美味しく頂くには 炊きたてご飯が欠かせない ってことで
順延状態が続いておりました ANAGO-DON で御座いますが
先日 やっと 実現~♬
まず お米の準備・・・ 土井善晴 推薦の 「洗い米(あらいごめ)」 ってことなんすが
上手くいくと 旨いんですが どーも「無洗米」を使うようになってから
水分多めになることが増え 今回も 若干 やわらかめ・・・
それでも 仕込みまして
蓋をして・・・ さぁ開けるぞ・・・っと
パカッと~♬
刻み海苔と 刻み大葉 そして 粉山椒の三位一体
穴子が引き立つ~!
って
早く喰わねば の 期限切れ~♬
さて 猛暑日ゼロ予報の水曜日
関東には 台風接近と共に大雨?
どうぞ みなさまには たのしいことがたくさんありますように!
そして 毎日笑顔がありますように!
緩まずに 見つけましょう
イイ事みっつ!