![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/dd/10ad545f5e7e7d2544df887e47fd16cb.jpg)
スノーボールが大好きなミケネコです。ホロホロと口で溶ける感じが大好き。
自宅でも作れると知ってチャレンジ。
アーモンドプードルが500gもあったから使いました。
小麦粉の在庫が僅かだったから米粉を使って、サラダ油をバターに替えて作った。
2センチ大に握るとレシピにあったけど3センチ位?の巨大サイズになった、、、
出来上がりはスノーボールだけど口溶けは違う。口の中の水分を全部持っていかれるクッキー🍪に仕上がりました。
またチャレンジしてみようかな。😭
翌日に作り直しました。180度で焼くレシピから160度で焼くレシピに変更して、焼き時間も短くしたらホロホロの市販クッキーの味になった。オーブンの加熱状態で全く違うのね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます