深夜にホームベーカリーをポチリました。
パン焼き器は、何年も欲しい、要らない、と悩んでた。
なぜ買ったのか?
一番の理由は冷蔵庫かなあ。
ベジータが来てから、我が家のキッチンは潤ってます。食品を保管する場所ができたから、小麦粉も薄力粉、強力粉両方ストックできるし、冷凍庫も大きい!
なので、手作りピザや生パスタにも挑戦出来る。
手で捏ねてたんだけど、ホームベーカリーで発酵までやって貰ったら楽じゃん?(*^^*)
食パンもトランス脂肪酸無添加で作れるし。
王子の離乳食にも良いよね。
で、パナソニックとMkと、象印で悩み、口コミと価格で検討して、
我が家にはkw10が良いなと決定。
これ、蕎麦も打てるんです(笑)蕎麦は殿の好物です。
生パスタと饂飩も作れるしね。
価格も予算内でした。初め購入クリックしたサイトが13000円台だったのだけど、その直後別のサイトで11500円を見つけてしまい、最初のサイトの購入キャンセルして、安いショップで購入しました。2000円の差額は大きい。(笑)
差額でパン切り包丁と、キッチンスケール買えましたよー。
ホームベーカリーって、それだけで済まないですね。。。
パン切り包丁に、量りに、ケーキクーラーでしょ、ミトンでしょー、ドライイーストにスキムミルクかっ。
ドライイーストは、スーパーで買うよりネットのが安いですね。
ケーキクーラーは、グリルの網で代用できますね。
スキムミルクは、、、ベビーの粉ミルクでも良いですかね(笑)
バターも業務用買えば安いかな。そんなに必要ない?(*^^*)
息子たちに食べさせるのが楽しみです(^-^)
パン焼き器は、何年も欲しい、要らない、と悩んでた。
なぜ買ったのか?
一番の理由は冷蔵庫かなあ。
ベジータが来てから、我が家のキッチンは潤ってます。食品を保管する場所ができたから、小麦粉も薄力粉、強力粉両方ストックできるし、冷凍庫も大きい!
なので、手作りピザや生パスタにも挑戦出来る。
手で捏ねてたんだけど、ホームベーカリーで発酵までやって貰ったら楽じゃん?(*^^*)
食パンもトランス脂肪酸無添加で作れるし。
王子の離乳食にも良いよね。
で、パナソニックとMkと、象印で悩み、口コミと価格で検討して、
我が家にはkw10が良いなと決定。
これ、蕎麦も打てるんです(笑)蕎麦は殿の好物です。
生パスタと饂飩も作れるしね。
価格も予算内でした。初め購入クリックしたサイトが13000円台だったのだけど、その直後別のサイトで11500円を見つけてしまい、最初のサイトの購入キャンセルして、安いショップで購入しました。2000円の差額は大きい。(笑)
差額でパン切り包丁と、キッチンスケール買えましたよー。
ホームベーカリーって、それだけで済まないですね。。。
パン切り包丁に、量りに、ケーキクーラーでしょ、ミトンでしょー、ドライイーストにスキムミルクかっ。
ドライイーストは、スーパーで買うよりネットのが安いですね。
ケーキクーラーは、グリルの網で代用できますね。
スキムミルクは、、、ベビーの粉ミルクでも良いですかね(笑)
バターも業務用買えば安いかな。そんなに必要ない?(*^^*)
息子たちに食べさせるのが楽しみです(^-^)