自宅のスパイスを整理してしまいたくてキーマカレー作った。ホールスパイスは初めにタマネギと一緒に油で炒めちゃう。次にニンニク、生姜とミンチを入れて水分を飛ばしてからパウダースパイスを入れます。何入れても美味しい。カレー用のミックスされたスパイスも入れたのにチリパウダーも入れたから激辛になったけど。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/91/14d07e3f98d464666074855c24bb7726.jpg?1737201731)
よく炒めてからトマトとヨーグルトと水を入れる。またまた水分を飛ばして蜂蜜入れたら完成。
豆はサラダにのせるだけのパウチ商品が簡単便利だからよく使います。それを混ぜてからお皿に盛り付け。キーマカレーは美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/91/14d07e3f98d464666074855c24bb7726.jpg?1737201731)