まだ買い替えしていない、象印のホームベーカリーで、全粒粉入食パンです。
レシピとか正確に計るとか出来ないミケネコです。
ネットで国産の全粒粉を購入したので、強力粉190と薄力粉30と全粒粉40で作りました。
何と無く入れたらザバザバ入ったから特に気にしなかったけど。
ちゃんとパンになったわ。
全粒粉パンは、早焼きコースが良いと何かで読んだ?ので早焼きで。
小麦の香りがして耳がサクサクして美味しかったよ。
スケーターのパン切りガイドも購入したから、今はまっすぐパンカット出来るようになった。
何で今迄買わなかったのか?凄いな。垂直切り。笑
今、買い替えたいのは、スケーターのバターケースです。
2千円するけど。バターも10gにカット出来るから、良いなぁ。
丁度今のバターケースが劣化してきています。買い替え時期なんだよね。包丁で切るのやっぱり斜めになるしね。
休みの日のパン作りは楽しい。
試験終わったら、オーブンも活用します。
全粒粉でカンパーニュ焼きたいよ。
レシピとか正確に計るとか出来ないミケネコです。
ネットで国産の全粒粉を購入したので、強力粉190と薄力粉30と全粒粉40で作りました。
何と無く入れたらザバザバ入ったから特に気にしなかったけど。
ちゃんとパンになったわ。
全粒粉パンは、早焼きコースが良いと何かで読んだ?ので早焼きで。
小麦の香りがして耳がサクサクして美味しかったよ。
スケーターのパン切りガイドも購入したから、今はまっすぐパンカット出来るようになった。
何で今迄買わなかったのか?凄いな。垂直切り。笑
今、買い替えたいのは、スケーターのバターケースです。
2千円するけど。バターも10gにカット出来るから、良いなぁ。
丁度今のバターケースが劣化してきています。買い替え時期なんだよね。包丁で切るのやっぱり斜めになるしね。
休みの日のパン作りは楽しい。
試験終わったら、オーブンも活用します。
全粒粉でカンパーニュ焼きたいよ。