これからも のんびりまいぺーす

食べたもの、作ったもの、旅先の事を書いています。

HB クリームチーズと胡桃パン

2015年11月22日 | ホームベーカリー パン
久しぶりに成形パンです。
クリームチーズと胡桃を丸めて焼きました♪

周りに全粒粉をまぶして。

素朴なパンになりました。
焼きたてのトロトロチーズもうましです。

明日の朝はコーンスープと一緒に頂きます♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

黒ゴマあんまん

2015年11月03日 | スイーツ
クックパッドから肉まんの皮レシピを参考に、あんまん作ったの。

あんまんの餡は、少しゴマ風味だと思っていたら、餡子にゴマペーストを混ぜているらしい。
今日はつぶ餡にゴマペーストを練り練り混ぜまして、クックパッドの皮で包んでから蒸し器で蒸しました♪

発酵を3回するレシピだったので忠実に守ったら物凄く生地が美味しいあんまんになったよー!!

この生地で肉まん作りたいなあ。
画像のホカホカ具合が全く伝わらず…( ノД`)…
でも美味しかったのよ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミシャのクッションファンデ

2015年11月01日 | お勧めグッズ
後れ馳せながらのクッションファンデデビュー(^-^;
BBクリームが大量にあったのでというか、減らなかったので…( ノД`)…
遅れをとりました。
ムッティ様にiopeを勧めて貰ったのに♪お安さ全開のミシャにしました!?

2回ほどパフをクッションへ押し付けてから顔にポンポン。

ムラ無くポンポンしたら完成???

よくネットに出てくる様なテカり肌?水光肌?にはなりません。(* ̄∇ ̄*)
でも綺麗にはなるかな~。

BBより良いと思ったのは手が汚れないところかしらん。

iopeも試してみようかな。

2015年12月30日追記

スポンジにつかなくなってきたので、ひっくり返しました~。

甦りました。
またまた2回押し付けてからお顔にポンポンしてます。

3ヶ月位使えるのかな。もしやこの裏面も2ヶ月持つの?
そしたら4ヶ月使用可能になるので。コ・ス・パ良すぎじゃない?

ひっくり返して1週間で…乾いて使えなくなりました(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする