ジップロックに入っています。
ここに野菜を入れるだけ。時間になったら取り出す。毎日混ぜなくて良いから2.3日放置したり、かなりの適当ぶり。
まだ味は尖っているのでもう少し色々つけてみます。
今日は大根を入れておいたから明日は大根糠漬けを食べる楽しみが出来ました。
5日とか放置したい時は冷凍庫に入れたら良いらしい。
お手入れ簡単でたすかります。
ほんとうは、素手で混ぜるのが良いのだけれど食品用ビニール手袋しちゃう🧤だから味が尖ってるの?
11月追記
あれから3ヶ月になる?糠漬け生活が継続中。
なんだか糠漬け食べたらお通じが良いから腸内環境も整うみたいです。味もまろやかになってきて、蕪やにんじんが美味しい!
アボガドとかカボチャとかも挑戦したいけど糠がグズグズになりそうでまだ出来ない。美味しいのかなぁー。
冷蔵庫だから?毎日かき混ぜる必要がなくてカビないし面倒くさがりなミケネコにはピッタリです。