初めてのピリ辛らっきょうです。おつまみにもなるし、冷奴にのせても美味しいですね♪
大人の味でしたが、ミケネコの楽しみ用にリピートします。
つけ汁は、酢豚の甘酢にして利用します。
花らっきょうは小粒で食べやすかった。
刻んでバケットに挟んだらバインミーだよー。
大人の味でしたが、ミケネコの楽しみ用にリピートします。
つけ汁は、酢豚の甘酢にして利用します。
花らっきょうは小粒で食べやすかった。
刻んでバケットに挟んだらバインミーだよー。
黒糖の塊を沖縄料理店で購入して、どうやって塊を割って使うか悩んでいたので、梅酒にしてみた!(^ω^)
2リットル瓶を2本買ったので味付けを黒糖と蜂蜜に。
梅は紀州の特別栽培の、贅沢してみた。
分量は全て目分量ですから~。
かなりの適当ぶりですから~…
美味しくなってね。
泡盛で黒糖だし、美味しいはずよ。
2リットル瓶を2本買ったので味付けを黒糖と蜂蜜に。
梅は紀州の特別栽培の、贅沢してみた。
分量は全て目分量ですから~。
かなりの適当ぶりですから~…
美味しくなってね。
泡盛で黒糖だし、美味しいはずよ。
焼きナスの皮を剥いて卵で焼いてケチャップで食べたり。豚こまとピーマンをココナッツミルクとナンプラーで煮込んだり。
鶏の手羽元と豚バラをローリエとたっぷりのお酢と醤油で煮込んだり。
フィリピン料理中々ウマーですね!白ご飯の友ですね!
もっと作りたい!(^ω^)
鶏の手羽元と豚バラをローリエとたっぷりのお酢と醤油で煮込んだり。

フィリピン料理中々ウマーですね!白ご飯の友ですね!
もっと作りたい!(^ω^)
久々の天王寺でやすとものどこいこ?ごっこ(笑)先ずはランチから。
こってり食べたくてラーメンです。チャーハンの小も付けちゃいます。
ブラックとホワイト。
豚骨スープがコテコテです。。
麺は美味しかった。太麺で味があったので、これはつけ麺に合いそうな感じでした。
完食したらば、未消化で数時間ミケネコのお腹に居ましたよ。
こってり食べたくてラーメンです。チャーハンの小も付けちゃいます。
ブラックとホワイト。
豚骨スープがコテコテです。。
麺は美味しかった。太麺で味があったので、これはつけ麺に合いそうな感じでした。
完食したらば、未消化で数時間ミケネコのお腹に居ましたよ。
羅漢果の甘味料が使用されたタレです。
すき焼き以外に調理で使えます。
今日は肉じゃがに。
甘さがスッキリした調味料です。
ボトルが小さくて少なく思ったけど、保存料が使われていないので一度で使いきった方が良いみたい。
なので小さいボトルの方がいいのですね。
後は店頭価格が安ければな♪
すき焼き以外に調理で使えます。
今日は肉じゃがに。
甘さがスッキリした調味料です。
ボトルが小さくて少なく思ったけど、保存料が使われていないので一度で使いきった方が良いみたい。
なので小さいボトルの方がいいのですね。
後は店頭価格が安ければな♪
暑くなりました。
エスニックが美味しいですね。
鶏のココナッツ煮込みを作ってます!
王子は同じ具材でお子さまカレーにしました。
ココナッツミルクとナンプラーでエスニック感がアップ。
巨大ボトルのナンプラーがもうすぐ無くなるのでソロソロ買い出しにいかねば~
エスニックが美味しいですね。
鶏のココナッツ煮込みを作ってます!
王子は同じ具材でお子さまカレーにしました。
ココナッツミルクとナンプラーでエスニック感がアップ。
巨大ボトルのナンプラーがもうすぐ無くなるのでソロソロ買い出しにいかねば~
とんがりコーンに何かディップして食べるという企画。
私の選んだ物は、ゴマ豆腐でーす。
とんがりコーンに味がしっかり付いてるので、ゴマ豆腐は、醤油をかけないでね。
あっさり、ウマーでした。
ビールは何処なのよ(笑)
私の選んだ物は、ゴマ豆腐でーす。
とんがりコーンに味がしっかり付いてるので、ゴマ豆腐は、醤油をかけないでね。
あっさり、ウマーでした。
ビールは何処なのよ(笑)
プランターに植えようと思ったけど、ホームセンタースタッフに専用の袋をすすめられて、これにしました。
夏の収穫が楽しみ。
ふと、他のプランターを見たら、アップルミントに油虫が沢山くっついてたので
手で潰しておきました。もう、虫とか怖がるあれもありません。
さすがにGは、怖いけど(;´д`)
アップルミント、元気ない(T-T)
夏の収穫が楽しみ。
ふと、他のプランターを見たら、アップルミントに油虫が沢山くっついてたので
手で潰しておきました。もう、虫とか怖がるあれもありません。
さすがにGは、怖いけど(;´д`)
アップルミント、元気ない(T-T)