先日、『酒和从(しゅわっと)』で一緒に活動している酒屋仲間から
八郎潟の名物『畠栄のあんごま餅』をもらいました
ふたを開けるとビックリ
一面黒ゴマがびっしり
中身は、餅の上にアンコがパンパンに詰められ、その上にゴマがびっしりの三層構造
ひなさん の和菓子好き魂をくすぐったらしく
いきなりガッついていきました
オラも食べましたが、さっぱりとした甘さでドンドンいけそうな味でした
大変美味しゅう頂きました
あっという間に1/4カットをたいらげ満足気にしていました
八郎潟の名物『畠栄のあんごま餅』をもらいました
ふたを開けるとビックリ
一面黒ゴマがびっしり
中身は、餅の上にアンコがパンパンに詰められ、その上にゴマがびっしりの三層構造
ひなさん の和菓子好き魂をくすぐったらしく
いきなりガッついていきました
オラも食べましたが、さっぱりとした甘さでドンドンいけそうな味でした
大変美味しゅう頂きました
あっという間に1/4カットをたいらげ満足気にしていました