じゃんご酒屋の嫁っこ日記 ひなとFANKYな家族たち 2nd

秋田の小さな酒屋の嫁っこが始めたブログを夫が引き継いで書いてます。娘の事、日々の事、お酒の事を気ままに書いてます♪

秋の旨酒『ひやおろし』シーズン突入!!

2014年09月04日 | 日本酒
こんにちわ
おどおちゃんだんす

9月1日からは秋の旨酒『ひやおろし』の蔵出し時期となります
春に搾った日本酒を蔵内でひと夏の間、貯蔵熟成させたものです。味わいに丸味と深味が増した常温~燗酒といった様々な温度で楽しむ事が出来ます

第一弾として入荷したのは、


出羽鶴 純米 秋あがり(南外)
千代緑 純米吟醸 ひやおろし(協和)
天の戸 純米吟醸 美山錦仕込 ひやおろし(浅舞)
福禄寿 純米吟醸 十五代彦兵衛(五城目)
秀よし 純米 ひやおろし(中仙)



天の戸 純米吟醸 亀の尾仕込 ひやおろし(浅舞)
まんさくの花 特別純米 ひやおろし(増田)
福小町 吟醸 ひやおろし(湯沢)

年々、増してくる地酒LOVEを感じますね~
来週にはさらに入荷予定!!

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