こんばんわ
おどおちゃんだんす
話しは前後しますが、10月の定休日に山梨県富士吉田市にある居酒屋「明日への語らい処 囲炉裏」さんへ行ってきました。
この日は、商店街一連で行われている「まちゼミ」の一環で囲炉裏さんでは「日本酒セミナー」を開くという事で飛び入りで参加してきた次第です。
古民家を改装した居酒屋さんで、中華料理をベースにした創作メニューで楽しませてくれるお店です。
今回の日本酒セミナーでは、我が地元・大曲から全国に発信している地酒「やまとしずく」を教材に使っての呑み比べ講座でした
造りの違いによる味わいの違いなどを実際に呑んでもらいながらの進行でした。
参加者に混じってオラが聴いている間、ひなさんは、美味しい夕食を御馳走になっていました
ポテトサラダ~
イカと大葉の炒め物~
鶏ネギ~
鶏出汁塩ラーメン梅肉添え
初めての居酒屋でのお食事でしたが、お腹いっぱい食べれたようで最後には座布団で寝てしまったひなさん
おどおちゃんだんす
話しは前後しますが、10月の定休日に山梨県富士吉田市にある居酒屋「明日への語らい処 囲炉裏」さんへ行ってきました。
この日は、商店街一連で行われている「まちゼミ」の一環で囲炉裏さんでは「日本酒セミナー」を開くという事で飛び入りで参加してきた次第です。
古民家を改装した居酒屋さんで、中華料理をベースにした創作メニューで楽しませてくれるお店です。
今回の日本酒セミナーでは、我が地元・大曲から全国に発信している地酒「やまとしずく」を教材に使っての呑み比べ講座でした
造りの違いによる味わいの違いなどを実際に呑んでもらいながらの進行でした。
参加者に混じってオラが聴いている間、ひなさんは、美味しい夕食を御馳走になっていました
ポテトサラダ~
イカと大葉の炒め物~
鶏ネギ~
鶏出汁塩ラーメン梅肉添え
初めての居酒屋でのお食事でしたが、お腹いっぱい食べれたようで最後には座布団で寝てしまったひなさん