こんばんわ
おどおちゃんだんす
毎年恒例となりました2月4日発売『新政 立春朝搾り』をベースに楽しめる日本酒カクテルのご紹介
今年も『 Bar PotStill (ポットスチル)』さんより考案いただきました
材料
・新政 立春朝搾り(45ml)
・アップルリキュール(10ml)
・ジンジャエール(適量)
レシピ

①グラスに立春朝搾りとアップルリキュールをそそぎ入れます。

②ジンジャエールでグラスを満たし、軽くステア(混ぜる)して完成です

日本酒とリンゴの爽やかな酸味が広がり、ジンジャエールのスッキリとした後味が楽しめます


にほんブログ村
おどおちゃんだんす

毎年恒例となりました2月4日発売『新政 立春朝搾り』をベースに楽しめる日本酒カクテルのご紹介

今年も『 Bar PotStill (ポットスチル)』さんより考案いただきました

材料
・新政 立春朝搾り(45ml)
・アップルリキュール(10ml)
・ジンジャエール(適量)
レシピ

①グラスに立春朝搾りとアップルリキュールをそそぎ入れます。

②ジンジャエールでグラスを満たし、軽くステア(混ぜる)して完成です


日本酒とリンゴの爽やかな酸味が広がり、ジンジャエールのスッキリとした後味が楽しめます



にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます